Le Vietnam bat Guam 6-0 lors des eliminatoires de la Coupe d'Asie U23 hinh anh 1 L'équipe vietnamienne des moins de 23 ans. Photo: VNA

Hanoï (VNA) – L'équipe vietnamienne des moins de 23 ans (U23) a remporté une victoire éclatante de 6-0 contre Guam lors de son premier match du groupe C des éliminatoires du Championnat d'Asie de football U23 en 2024.

Le 6 septembre au stade Viet Tri, dans la province de Phu Tho (Nord), bien que les joueurs vietnamiens aient lancé des attaques massives dès le début du match, ils n'ont pas réussi à marquer dans les 30 premières minutes.

C'est seulement à la 33e minute que Le Van Do a ouvert le score du match. Malgré ce premier but, les joueurs vietnamiens ont eu du mal à maintenir leur performance durant la première mi-temps.

Le Vietnam bat Guam 6-0 lors des eliminatoires de la Coupe d'Asie U23 hinh anh 2Thanh Nhan marque le 4e but pour l'équipe vietnamienne. Photo: VNA

Après la pause, l'entraîneur Troussier a procédé à quelques remplacements judicieux qui ont porté leurs fruits. Les joueurs vietnamiens ont montré leur force et ont enchaîné avec 5 autres buts, permettant ainsi à leur équipe de remporter les trois premiers points. Ils ont également réussi à obtenir deux tirs au but sans commettre d'erreur.

Avec cette victoire écrasante, le Vietnam est en tête du groupe C devant le Yémen, qui a également remporté son premier match 3-0 contre Singapour. Lors de son deuxième match, le Vietnam affrontera le Yémen le 9 septembre.

Le groupe C comprend le Vietnam, Guam, le Yémen et Singapour. L'objectif du Vietnam est de remporter trois victoires pour se qualifier pour la phase finale. -VNA