SEA Games 31 : l'athletisme vietnamien affirme sa premiere place en Asie du Sud-Est hinh anh 1Les coureuses Nguyen Thi Oanh (droite) et Pham Thi Hue ont décroché les médailles d'or et d'argent en 5.000 m féminin, respectivemennt. Photo de VNA

Hanoï (VNA) - Le 19 mai, avec les quatre dernières compétitions, l'athlétisme s'est officiellement terminé dans le cadre des 31e Jeux sportifs d'Asie du Sud-Est (SEA Games 31).

Lors de la dernière journée de compétition (SEA Games 31), les athlètes vietnamiens Hoang Nguyen Thanh, Vo Xuan Vinh et Nguyen Thi Thanh Phuc ont remporté trois autres médailles d’or aux 31e Jeux d’Asie du Sud-Est.

Avec 22 médailles d'or décrochées aux 31e SEA Games, l'athlétisme vietnamien a franchi une étape historique, dépassant son objectif fixé de remporter de 15 à 17 médailles d'or lors de cet événement sportif régional.

SEA Games 31 : l'athletisme vietnamien affirme sa premiere place en Asie du Sud-Est hinh anh 2L'athlète Hoang Nguyen Thanh a remporté le 20e médaille d'or pour l'athlétisme vietnamien. Photo: VNA

Cette réalisation aide l'équipe d'athlétisme du Vietnam à surpasser la Thaïlande pour la troisième fois consécutive.

Avec les deux médailles d’or remportées le 18 mai, l’équipe vietnamienne d’athlétisme a obtenu 19 médailles d’or au total, dépassant l’objectif fixé pour les Jeux.

Aux SEA Games 30 aux Philippines en 2019, l’équipe a décroché 16 médailles d’or, 12 d’argent et 10 de bronze, prenant la première place. Elle a été suivie par la Thaïlande (12 médailles d’or) et les Philippines (11 médailles d’or). – VNA