SEA Games 31 : le Vietnam bat le Myanmar en demi-finale de football féminin

Le Vietnam s'est qualifié mercredi 18 mai au soir pour la finale de football féminin aux SEA Games 31 après avoir remporté une victoire 1 à 0 contre le Myanmar en demi-finale au stade de Câm Pha de la province de Quang Ninh (Nord).

>>Le Vietnam continue de rester en tête du classement des médailles

>>SEA Games 31 : l'équipe de football féminin du Vietnam vise le haut du podium

La Vietnamienne Hai Yên (droite) et une footballeuse birmane se disputent le ballon, le 18 mai au stade de Câm Pha.

Dès le début du match, les joueures vietnamiennes ont lancé des attaques continuelles, mais le Myanmar a réussi à faire face à ces attaques.

Le tournant du match s'est produit à la 28e minute, lorsque le capitaine Huynh Nhu du Vietnam a marqué un but de la tête après avoir reçu le ballon passé en l'air de Tuyêt Dung. La gardienne de but du Myanmar, May Zin New, a touché le ballon mais n'a toujours pas réussi à faire un arrêt.

En seconde période, bien que le Myanmar ait également lancé de nombreuses attaques pour chercher un but de nivellement, le but du Vietnam est resté sûr grâce à la performance exceptionnelle de la gardienne Kim Thanh.

Les footballeuses vietnamiennes ont eu plusieurs occasions d'augmenter le score par la suite mais l'ont raté.

Le match s'est terminé par une victoire de 1 à 0 pour le Vietnam.

Le Vietnam affrontera la Thaïlande, qui a battu les Philippines 3 à 0 dans l'autre demi-finale, lors de la finale prévue à 19h00 le 21 mai au stade de Câm Pha. Le match pour la médaille de bronze aura lieu à 16h00 le même jour.