AFF Suzuki Cup 2018: le Vietnam bat le Laos 3-0 en match d'ouverture hinh anh 1L'attaquant Nguyen Anh Duc (numéro 11) trouve le but à la 47e minute (Photo: VNA)

Hanoi, 8 novembre (VNA) - Le Vietnam a battu le Laos 3 à 0 lors de son premier match du groupe A de l'AFF Suzuki Cup 2018, qui s'est déroulée au Stade national du Laos à Vientiane jeudi soir.

L'attaquant Nguyen Cong Phuong (numéro 14) a ouvert le score pour le Vietnam à la 11e minute.

Le Vietnam a intensifié ses attaques mais manquait de nombreuses occasions par la suite, jusqu'à ce que l'attaquant Nguyen Anh Duc (numéro 11) a trouvé le but à la 47e minute, quelques secondes avant la fin de la première mi-temps.

En seconde période, le milieu de terrain Nguyen Quang Hai (numéro 19) a marqué un but à la 68e minute, inscrivant le score à 3-0. Il a été l’un des joueurs les plus brillants du Vietnam lors du Championnat des moins de 23 ans de la Confédération asiatique de football (AFC), en janvier dernier.

Auparavant, la Malaisie battait le Cambodge 1 à 0 lors du premier match du tournoi.

L'AFF Suzuki Cup 2018 se déroule du 8 novembre au 15 décembre avec un nouveau format : les équipes joueront deux matchs à domicile et deux à l’extérieur lors de la phase éliminatoire.
Le Vietnam se trouve dans le groupe A avec la Malaisie, le Myanmar, le Laos et le Cambodge. Le groupe B réunit la Thaïlande (championne en titre), l’Indonésie (vice-championne), les Philippines, le Brunei, Singapour et le Timor-Leste.
Dans l’histoire, le Vietnam a remporté une fois l’AFF Suzuki Cup en 2008.
Avec des joueurs aussi talentueux et la direction du "capitaine" Park Hang-seo, les supporteurs vietnamiens et sud-coréens espèrent que la sélection vietnamienne remportera la deuxième coupe après 10 ans d’attente. –VNA