Le Vietnam elimine du championnat AFC U19 hinh anh 1 Avec deux défaites consécutives, l’équipe vietnamienne est officiellement éliminée du Championnat U19 de la Confédération asiatique de football (AFC) 2018. Photo: VNA

Jakarta (VNA) – Le 22 octobre, l'équipe de football vietnamienne des moins de 19 ans (U19) s’est inclinée 1 à 2 face à l’Australie lors de son deuxième match du groupe C du Championnat U19 de la Confédération asiatique de football (AFC) 2018.

Avec cette deuxième défaite, l’équipe vietnamienne est officiellement éliminée de ce tournoi actuellement disputé en Indonésie.

Lors de ce match, l’équipe australienne s'est créée de nombreuses occasions devant les filets du gardien de but vietnamien Y Eli Nie. Le premier but  a été marqué par l’Australien Angus Thurgate à la 37e minute. En deuxième mi-temps, l’équipe australienne a  augmenté la pression pour aboutir au score 2 à 0.

Menés 0-2, les joueurs vietnamiens étaient toujours très déterminés et ont été récompensés par un but de Le Van Nam à la 85e minute.

Auparavant, l'équipe vietnamienne avait concédé une défaite  2-1 face à la Jordanie lors de son match d’ouverture du tournoi.

Lors du dernier match du groupe C, prévu le 25 octobre, l’équipe  du Vietnam affrontera la République de Corée.

Cette deuxième défaite oblige le Vietnam à dire au revoir à ce tournoi mais aussi à sa deuxième chance d'accéder à la Coupe du monde U20 de la FIFA de 2019. – VNA