Championnat d'Asie de football U19 : le Vietnam bat la Mongolie 3 à 0

L’équipe du Vietnam des moins de 19 ans (U19), pays hôte, a remporté son match d’ouverture contre la Mongolie dans le cadre du groupe J du Championnat d'Asie de football U19 2020.

>>Championnat d’Asie de football féminin U19 : le Vietnam bat la Thaïlande

>>Coupe d’Asie de football 2019: un vol gratuit pour les supporters vietnamiens

Des joueurs des équipes U19 du Vietnam (maillot blanc) et de la Mongolie.

Le 6 novembre au stade Thông Nhât à Hô Chi Minh-Ville, l’équipe U19 du Vietnam a écrasé son adversaire mongol sur le score de 3 à 0. À la 64e minute, Nguyên Thanh Khôi (N°12) a ouvert le score. Et les deux autres buts ont été marqués par Van Tùng et un joueur mongol contre son camp.

La phase éliminatoire du Championnat d'Asie de football U19 2020 comprend 11 groupes. Les 11 équipes en première position et les quatre meilleures équipes en deuxième position seront qualifiées pour la finale. Le groupe J est organisé au stade Thông Nhât à Hô Chi Minh-Ville, avec quatre équipes : U19 du Vietnam, du Japon, de Guam et de la Mongolie.

Lors d’un match tenu auparavant, l’équipe U19 du Japon avait battu l’équipe U19 de Guam sur le score de 10 à 0. Cette victoire avait permis au Japon de figurer en tête du classement provisoire, devant le Vietnam. Le 8 novembre, l’équipe japonaise affrontera l’équipe mongole à 16h alors que l’équipe U19 du Vietnam rencontrera Guam à 19h00.