Des joueurs etrangers dominent le tournoi international de badminton elargi du Vietnam 2019 hinh anh 1Le joueur indien Sourabh Verma a remporté le titre de champion en simple messieurs. Photo: VNA

Ho Chi Minh-Ville (VNA) – Après d’une semaine de compétitions, le tournoi international de badminton élargi du Vietnam 2019 s’est clôturé le 15 septembre au Palais des sports Nguyen Du, à Hô Chi Minh-Ville.

En simple messieurs, le joueur indien Sourabh Verma a battu son adversaire chinois Sun Fei Xiang en finale au score de 2 sets à 1 pour remporter le titre de champion.
En simple dames, la tête de série numéro 5 du tournoi Zhang Yi Man (Chine) est montée sur la plus haute marche du podium après avoir gagné 2-0 son rival japonais Asuka Takahashi.

Le duo sud-coréen Choi Solgyu – Seo Seung Jae ; le duo indonésien Della Haris – Rizki Pradipta et le duo chinois Gou Xin Wa – Zhang Shu Xian ont remporté les titres de champion respectivement dans les catégories de double messieurs, double dames, et double mixte.

Les joueurs vietnamiens n’ont pas pu aller plus loin dans ce tournoi. Nguyen Tien Minh, numéro 1 national, n'a pu se qualifier pour les demi-finales en simple messieurs alors que d’autres grands espoirs vietnamiens tels que Vu Thi Trang, Pham Cao Cuong et Nguyen Hai Dang ont été éliminés lors des éliminatoires.

Cet événement sportif a réuni près de 300 joueurs venus de plus de 20 pays et territoires, dont de nombreux joueurs excellents du monde, à savoir Liew Daren, Sourabh Verma, Subhankar, Kirsty Gilmour, Carolina Marin, Saena Kawakami. –VNA