ASIAN Cup 2019 : le Vietnam qualifie pour les quarts de finale hinh anh 1Nguyen Cong Phuong (maillot rouge) lors du match entre le Vietnam et la Jordanie, le 20 janvier dans le cadre des huitièmes de finale de l'Asian Cup 2019. Photo : VNA

Hanoï (VNA) – L’équipe vietnamienne est devenue la première à être présente aux quarts de finale de l’ASIAN Cup 2019 (Coupe d’Asie), disputée actuellement aux Emirats arabes unis (EAU).

Ce billet a été remporté après un match acharné avec la Jordanie lors des huitièmes, le 20 janvier. Le Vietnam avait remporté le dernier billet pour les huitièmes de finale, alors que la Jordanie  était en tête de la poule B. Cependant, selon le commentateur Gabriel Tan de Fox Sports, il n’y a pas eu d’écarts entre les deux équipes lors du match du 20 janvier et le Vietnam a même fait suer son adversaire.

C’étaient les Jordaniens qui ont pris les devants grâce au but de Baha’ Abdel-Rahman à la 39e minute, mais Nguyen Cong Phuong a égalisé pour le Vietnam six minutes après le début de la seconde mi-temps. Le match a dû enfin être décidé par des tirs au but. Et c’était le Vietnam qui s’est imposé 4-2 pour se qualifier pour les quarts de finale.

Le Vietnam et la Thaïlande sont les deux représentants de l’Asie du Sud-Est qualifiés pour les huitièmes de l’Asian Cup. -VNA