Coupe d'Asie de football: l'Australie battue d'entrée par la Jordanie

Surprise aux Émirats arabes unis: l'équipe d'Australie, tenante de la Coupe d'Asie de football, a été battue dès son entrée en lice par la Jordanie (1-0), dimanche 6 janvier lors de la phase de groupes (B).

>>L’Asian Cup 2019 commence aujourd’hui aux EAU

>>Le Vietnam pourrait créer la surprise au Championnat d’Asie de football 2019

L'Australie tombe de haut devant la Jordanie pour son entrée en Coupe d'Asie des Nations, le 6 janvier à Al-Ain aux Émirats.

Il s'agit de la pire entrée en matière pour les Australiens, qui doivent désormais impérativement l'emporter vendredi 11 janvier contre la Palestine s'ils veulent conserver leurs chances dans la compétition.

Dominatrice mais brouillonne en première période, l'Australie s'est faite surprendre à la 26e minute lorsque le défenseur jordanien Bani-Yaseen a réussi à tromper la vigilance de Luongo, pour aller catapulter le ballon en pleine lucarne, suscitant l'euphorie dans le stade, largement favorable aux Jordaniens.

Malgré plusieurs occasions en seconde période, les Socceroos n'ont pas pu recoller au score et pointent provisoirement en bas du groupe B, alors que la Palestine a arraché le match nul (0-0) contre la Syrie dimanche 6 janvier en fin d'après-midi.