Taekwondo: la R. de Corée domine les deux tournois d'Asie à HCM-Ville

La cérémonie de remise des prix des 23es Championnats asiatiques de taekwondo et des 5es Championnats asiatiques de taekwondo poomsae a eu lieu le 28 mai au Gymnase de Phu Tho dans le 11e arrondissement de Hô Chi Minh-Ville.

>>Hô Thi Kim Ngân décroche l’or aux Championnats du monde juniors de taekwondo 2018

>>Le taekwondo prépare pour les Jeux d’Asie

>>ASIAD 2018 : la ruée vers l’or du taekwondo vietnamien

L'athlète sud-coréenne (centre) remporte la médaille d'or lors des 5èmes Championnats asiatiques de taekwondo poomsae.

Lors des 5es Championnats asiatiques de taekwondo poomsae, la sélection sud-coréenne est arrivée en tête avec 10 médailles d’or et trois d’argent, devant l’Iran avec quatre d’or, deux d’argent et cinq de bronze. Le Vietnam, pays hôte, s’est classé 3e avec deux médailles d’or, quatre d’argent et trois de bronze.

Aux 23es Championnats asiatiques de taekwondo, la République de Corée a également occupé la première place du classement avec sept médailles d’or, deux d’argent et huit de bronze, suivie par la Chine (quatre d’or, deux d’argent et deux de bronze), et l’Ouzbékistan (deux d’or, une d’argent et cinq de bronze). Le Vietnam qui n’a remporté qu’une médaille d’or, une d’argent et une de bronze, s'est classé à la 6e place.

Selon Truong Ngoc Dê, président de la Fédération nationale de taekwondo du Vietnam, les Championnats asiatiques de taekwondo sont une bonne occasion pour les sportifs vietnamiens d’acquérir des expériences et de mieux se préparer aux Jeux sportifs d'Asie (ASIAD) prévus en août prochain en Indonésie.

Ces 23es Championnats asiatiques de taekwondo et 5es Championnats asiatiques de taekwondo poomsae ont attiré près de 700 compétiteurs de 50 pays et territoires de la région.